当前位置: 主页 > 工作动态 > 工作提示 >

市文明办关于上报2011年创建文明生态村及帮建单位名单的通知

时间:2011-03-04 17:03来源:未知 作者:南宫文明办 点击:
各镇乡、办事处、工管委: 根据

 

各镇乡、办事处、工管委:
根据省、市文明办的《通知》(附后)要求,2011年要继续搞好第七批文明生态村创建工作。望各镇乡、办事处、工管委要认真学习省文明办的《通知》精神,并按要求做好第七批文明生态村的上报工作。
1、严格按照农村总数5%的比例上报第七批村。
2、每个村须确定一个帮建单位。
3、认真填写上报《登记表》(附后),不要有漏填项。
4、《登记表》须在2001年3月10日前,一律用word格式通过邮箱发至市文明办。
     邮箱:hbngwmb@126.com。电话:5056179
 
附:1、河北省文明办《关于上报2011年创建文明生态村及帮建单位名单的通知》
2、《河北省创建文明生态村第七批创建村及帮建单位情况登记表》
南宫市文明办
2011年3月3日
 
 
                                     
关于上报2011年创建文明生态村及帮建单位名单通知
 
各市文明办:
  按照省文明委全会的部署,2011年继续在全省开展文明生态村创建活动。请各市在认真总结几年来创建工作和调查研究的基础上,确定并上报2011年创建文明生态村(第七批)及帮建单位名单。现将有关事宜通知如下:
  一、第七批创建文明生态村的数量。按照省委《关于推进我省农村改革发展十项重点工作的任务分解方案》要求,到2012年,全省60%的行政村达到村内道路硬化、街院净化、村庄绿化“三化”标准。在2010年年底全省50%的行政村纳入创建规划的基础上,请各市2011年按照5%的比例,上报第七批创建村名单。
  二、创建村及帮建单位选择标准
  1、第七批创建文明生态村选择标准。在前六批创建村之外,选择(1)交通便利的行政村;(2)班子团结,群众基础好,社会稳定的行政村;(3)创建愿望强烈的行政村。
  2、帮建单位名单的确定。(1)实行“一帮一”。每个村确定1个省、市或县(市)级文明单位进行帮建。(2)明确帮建项目。每个帮建单位根据帮建村的实际需要,认真谋划帮建项目,并与帮建村签订帮建协议。
  三、提供第七批创建村总体情况分析报告
  各市在认真组织填写第七批创建村基本情况登记表的基础上,认真分析整理前六批创建村的总体情况,形成包含第七批创建村情况分析、基本工作思路和工作建议三部分的工作报告。
  四、《情况登记表》报送说明
  第七批创建村及帮建单位情况请填写《河北省创建文明生态村活动第七批创建村及帮建单位情况登记表》。《情况登记表》由县(市、区)文明办填写、市文明办审核,送省文明办;报送的电子文件,由各市文明办将《情况登记表》中有关情况进行汇总整理,统一报送。《情况登记表》可从河北文明网下载。
  上述材料请于2011年3月15日前报省文明办调研处。
  附:《河北省创建文明生态村活动第七批创建村及帮建单位情况登记表》
                                                         河北省文明办
                                                                        2011217
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                         河北省创建文明生态村第七批创建村及帮建单位
情况登记表
 

村庄名称
           县(市、区)    乡(镇)   
人口
总数
 
总户数
 
2010年总产值(万元)
 
集体积累(万元)
 
2010年人均收入
 
班子状况
(优秀、合格、基本合格、不合格)
 
有无村民中心
 
有无文化
活动广场
 
有无保洁队伍
 
道路硬化情况
 
帮建单位名   
 
帮建单位负责人签名
 
具体帮建项   
 
村级公益事业“一事一议”奖补项目
 
填表单位
 

注:“填表单位”指各县(市、区)文明办  河北省精神文明建设委员办公室制
 
 
(责任编辑:南宫文明办)
顶一下
(4)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容