当前位置: 主页 > 工作动态 > 工作提示 >

关于组织2008年度全市创建文明行业 三杯”竞赛群众评议活动

时间:2010-06-22 19:29来源:未知 作者:南宫文明办 点击:
市直各有关部门: 为落实科学发展观,构建和谐南宫,按照

市直各有关部门:
 

      为落实科学发展观,构建和谐南宫,按照省、市文明委年初工作部署,全市各行业继续开展创建文明行业“文明执法杯”、“便民利民杯”、“优质服务杯”、“三杯”竞赛活动。现将有关事项通知如下:


一、指导思想
      以深入贯彻落实科学发展观,围绕中心,服务大局,抓住群众最关心、最现实、最直接的问题进行评议。整个评议活动要动员引导群众广泛参与,坚持公开公平公正,以群众满意不满意为标准。通过群众评议,把群众对各行业意见最集中、最不满意的问题找出来。组织各行业有针对性地制定改进措施,进一步树立行业新风、提高服务质量、满足群众需要,推动创建文明行业活动不断深化。
 

二、参评行业
       文明执法杯:法院、检察院、公安、司法、审计、工商、国税、地税、技术监督、安监、环保、物价、城管、国土资源、医药食品管理等15个行业;
优质服务杯:财政、劳动和社会保障、民政、农业、教育、建设、人民银行、商务、交通、卫生、人寿保险、财产保险等12个行业;
便民利民杯:供电、供销、房管、邮政、移动通信、网通、工商银行、建设银行、中国银行、农业银行、农发行等11个行业。


三、评议重点
职业道德的评议重点是:诚实守信、履约践诺;
职业技能的评议重点是:业务熟练、方便快捷;
职业纪律的评议重点是:遵纪守法、公平公道;
优质服务的评议重点是:服务规范、言行文明。


四、评议办法与时间
1、10月25日-30日,市按照省统一设计的《河北省2007年度创建文明行业“三杯”竞赛群众评议表》印制2万张,分发到全市广大干部职工群众手中,并在电视台发布开展创建文明行业“三杯”竞赛群众评议活动消息,宣传评议活动的办法和评议的意义,引导动员社会各界群众积极参加评议活动。
2、11月1日-20日,通过居委会、村委会、工会、行业协会分别发至市区居民、农村群众、企业员工、个体工商户,组织他们填写。同时,在市区广场或主要公共场所设台,请群众当场填写。期中,城区要避开机关、企事业单位家属院,选择各单位职工分散居住的区域;农村要选择不同经济条件的村;企业包括工业企业、商贸企业、外资企业;个体工商户要涵盖各类从业人员。
3、11月20日-25日,市文明办汇总统计群众评议结果,按群众满意率排列名次,报市文明委审核。
4、市文明委综合后,将群众意见反馈给各行业主管部门,再由各行业主管部门研究制定整改措施,整改措施报市文明委审议,通过新闻媒体向社会公布,接受广大群众和社会各界监督。整改情况将作为2008年度群众评议重点。


五、组织领导
1、此活动由市文明委统一领导,文明办负责具体组织实施工作。
2、各单位于11月2日前,将这一活动的组织情况、群众对每个行业的主要意见及其各行业的整改措施(每个行业集中反映1至2条)书面报市文明办。
3、市文明委综合广大干部群众的评议情况,于2008年1月上旬在新闻媒体上公布全市各有关行业的群众评议结果,并将群众对各行业的主要意见通报给市直有关行业主管部门。
4、市文明办将组织人员对各参评行业部门进行抽查。对于发现的问题将以市文明委督查通报的形式反馈给市各行业部门,督促检查落实。

(责任编辑:南宫文明办)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
栏目列表
推荐内容