当前位置: 主页 > 他山之石 >

银川开展"十百千万"文明交通系列主题活动

时间:2010-09-27 08:52来源:未知 作者:南宫文明办 点击:
2010年以来,宁夏银川市进一步加大文明交通行动计划实施力度,组织开展了十百千万文明交通系列主题活动。 一是评选十位文明交通形象大使。市文明办牵头,从各单位和行业中评选出10位文明交通形象大使,通过走进直播间、组成宣讲团和开展义务协勤等方

2010年以来,宁夏银川市进一步加大"文明交通行动计划"实施力度,组织开展了"十百千万"文明交通系列主题活动。

  一是评选"十位文明交通形象大使"。市文明办牵头,从各单位和行业中评选出10位"文明交通形象大使",通过走进直播间、组成宣讲团和开展义务协勤等方式,发挥示范引领作用。

  二是创建"十条文明交通示范街"。市公安局牵头,组织各县(市)区党政机关、企事业单位、社会团体干部职工在10条主要街道开展协勤活动,纠正交通违法及不文明交通行为,规范通行秩序。

  三是评选"百辆文明交通出租客运车"。由市交通运输局牵头,以"零违法"、"零投诉"、"无事故"为标准,评选出100辆文明交通出租客运车,授牌奖励,开辟年检"绿色通道",大力宣传,带动全市出租客运行业文明行车习惯的养成。

  四是创建"百个文明交通那个示范单位"。市文明办牵头,以交通安全法律法规知晓率95%以上、守法率90%以上、内部车辆和人员无主要责任事故为基本标准,在全市公开评选100个文明交通示范单位,作为全市文明单位的申报条件,颁发奖牌,发挥模范带头作用。

  五是培养"千名文明交通志愿者"。团市委牵头,发布文明交通志愿者招募公告,遴选1000名文明交通志愿者,建立档案,制定义务协勤计划,组织每人每年不少于16个小时的协勤活动。

  六是开展"万名市民文明交通体验"活动。市公安局牵头,从社会各界、各行业邀请10000名市民,通过在路面值勤、违法处理、事故处理、车管服务等岗位参加"一日文明交通体验",增强自身文明交通意识,带动身边群众自觉遵守交通安全法律法规。


 

 

 

(责任编辑:南宫文明办)
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片