中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 文明创建 查看内容

市政府召开第11次政府常务会议

    发布时间:2022-1-17 19:16  浏览数: 6571

1月17日,市委副书记、市长朱继坤主持召开市政府第11次常务会议。市政府副市长朱伟社、周义华、王军强、王忠才出席会议,市人大常委会副主任郭京发,市政协副主席、财政局局长杨勇列席会议,市政府有关部门主要负责同志参加会议。


会议集中学习了《中华人民共和国行政许可法》。会议指出,《行政许可法》是一部规范政府行为的重要法律,是全面推进依法行政、建设法治政府的重大举措。各级各部门要认真学习贯彻,充分认识《行政许可法》的重大意义,准确把握精神实质,掌握相关规定要求,不断增强依法行政观念,规范行政许可行为,推进行政审批制度改革,促进行政审批各项工作更加规范有序。

会议研究讨论了《2022年拟实施民生实事候选项目(讨论稿)》。会议强调,民生实事项目是政府向全市人民作出的郑重承诺,是政府改善民生的民心工程。各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强思想自觉和行动自觉,以群众满意为目标,以群众需求为导向,进一步明确目标任务和时间节点,让民生实事更接地气、更贴民心。要提前谋划、主动作为,细化民生实事建议项目实施方案,确保票选完成后第一时间启动实施。

会议听取了项目集中签约筹备情况。会议指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。各级各部门要牢固树立“项目为王、企业为本”理念,精心筹备集中签约项目,持续加强与客商的跟踪对接,务实高效推进项目合作。要强化责任落实,持之以恒发力,精心做好项目建设前期准备工作,确保项目早日落地开工、投产达效。

会议听取了新时代文明实践中心建设工作的有关情况汇报。会议指出,建设新时代文明实践中心(所、站),是实施乡村振兴战略、提升城乡文明水平的重要载体,全市上下要提高政治站位、统一思想行动、创新工作思路,打造可复制、可推广、可借鉴的新时代文明实践的示范标杆。

会议还研究了其他事项。


返回顶部