中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 要闻动态 查看内容

市委书记杨跃峰主持召开市委理论学习中心组集中学习会议

    发布时间:2023-9-16 11:02  浏览数: 5046

    9月15日,市委书记杨跃峰主持召开市委理论学习中心组集中学习会议,集中学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示和理论文章精神。市委理论学习中心组成员出席会议,有关单位主要负责同志参加会议。

 

    会议传达学习了习近平总书记近期关于主题教育的重要讲话和重要指示精神。杨跃峰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实中央、省委和邢台市委部署要求,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,切实把我市主题教育谋划好、组织好、开展好。要坚持学用结合,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指导实践,在解难题、促发展、惠民生上不断取得新成效。要坚持严督实导,坚决反对形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在成效。

    会议传达学习了习近平总书记在8月31日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。杨跃峰强调,要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,结合开展主题教育,充分发挥好党校干部教育培训主渠道主阵地作用,进一步强化理论武装,优化教育培训方式方法,引导干部树立正确的权力观、政绩观、事业观,努力培养造就政治过硬、适应新时代要求、具备领导社会主义现代化建设能力的高素质干部队伍。

    会议传达学习了习近平总书记在首个全国生态日之际作出的重要指示。杨跃峰强调,要牢牢把握生态文明建设的重大意义,同步推进高质量发展和高水平保护,积极稳妥推进碳达峰碳中和,持续深入打好污染防治攻坚战,实现生态效益、经济效益、社会效益相统一。要以全国生态日主场活动为契机,进一步深化习近平生态文明思想的大众化传播,提高全社会生态文明意识,推动形成人人、事事、时时、处处崇尚生态文明的良好社会氛围为争创省级文明城市和省级森林城市打下坚实基础。

    会上,中心组成员围绕重点调研课题作了交流发言。

最新评论

返回顶部