中国文明网河北文明网邢台文明网 今天是
南宫文明网 首页 要闻动态 查看内容

南宫市举办第二届集体婚礼引领移风易俗新风尚

    发布时间:2024-5-21 10:24  浏览数: 1547

  为深入开展“双争”活动,大力推进婚俗改革,倡导文明婚俗,引导广大青年喜事新办、简办,5月20日,南宫市举办了“浪漫红都,爱在南宫”第二届中式集体婚礼。

  上午10点,新人们身着中式礼服,在悠扬的古乐声中携手依次入场,完成跨马鞍,合卺礼,结发礼,拜堂礼等婚礼环节,仪式上,新人代表宣读《婚事简办新办承诺书》,承诺做婚事简办新办的倡导者、带头者和践行者,同时也向广大青年发出倡议,要勇于转变思想观念,带头移风易俗,弘扬文明新风,树立正确的人生观、价值观和婚恋观。
  此次集体婚礼以集体的名义见证了大家的幸福,不仅得到了广大青年的积极响应和踊跃参与,也得到了社会各界的广泛关注和支持,弘扬了移风易俗、文明节俭的社会新风,引导广大青年树立正确的婚恋观,争做文明新婚俗的倡导者、践行者和推动者。

最新评论

返回顶部